No dia 17 de Junho a sala do Espaço Sénior do Centro Comunitário recebeu outra edição do Conversas à Tarde, desta vez subordinado ao tema "A Soja". Rute Túbal, uma curiosa da área trouxe-nos informações sobre as propriedades deste alimento especialmente privilegiado pelos vegetarianos.
Não sendo apenas para vegetarianos, Rute recomendou que este alimento saudável fosse consumido progressivamente por aqueles que não conseguem deixar a carne: "podem começar por misturar com a carne de vaca numa jardineira, por exemplo...".
Rute não nos trouxe apenas o tema. Com ele veio toda uma panóplia de produtos de soja que a oradora mostrou aos interlocutores.
Comecámos com o feijão de soja, a forma original desta pequena iguaria...
... e fomos fazer leite a partir do feijão, com aparelhos trazidos de propósito para o evento.
Com o leite em fase de produção, Rute mostrou-nos a quantidade de proteínas contidas na Soja, referindo que estas eram superiores às da carne e ovos. Rute também mostrou a nova roda dos alimentos, onde os especialista consideraram que se deveria reduzir a quantidade de proteínas que o organismo humano necessita.
Finalmente o leite de soja fica pronto.
De seguida Rute separa feijão triturado que sobrou desta operação de fabrico lácteo e começa a preparar a massa para fazer-mos pão de soja. Também neste caso a oradora veio preparada com o equipamento necessário.
Enquanto o pão vai ao forno, Rute mostra outros produtos que podem ser feitos a partir da soja: salsichas, enchidos, óleo, cereais de pequeno almoço... Chegam-se mesmo a trocar receitas!
Enquanto o pão não fica pronto comem-se umas bolachinhas de soja e umas salsichas para preparar o estômago.
Ninguém arreda pé até o famoso pão estar pronto. Venha ele!
Um "Conversas à Tarde" mais activo e interactivo, que promete continuação!
Sem comentários:
Enviar um comentário